Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
11 мая 2011, 12:00

PRO Зайцев: в ожидании зайчат

PRO Зайцев: в ожидании зайчат
Спецпроект Рroperm.ru посвящен всем зайцам пермского зоопарка, а также их соседям.

Период линьки почти закончился. Нас встретили серо-бурые, зрительно постройневшие зайцы. Из-за затяжной весны зайчата еще не появились, поэтому все непостройневшие особи подозреваются нами и работниками зоопарка в беременности.

Напомним, что зайцы в неволе размножаются крайне редко. И наш пермский зоопарк может этим похвастаться.

Радует, что внешний вид подопечных больше не пострадает от драк. Бурный период закончился, теперь самые «популярные» самцы и самки займутся воспитанием подрастающих поколений. За лето может появиться до трех выводков.

Ганс: с наступлением тепла в уличные вольеры переселились лемуры и японские макаки. Отношения между ними нельзя назвать добрососедскими. Мы с Иваном часто смеемся над тем, как лемуры с макаками выясняют отношения через сетку, ведь они просто не могут смотреть друг на друга спокойно! Да и за маленьким лемурчиком приглядываем, ему ведь всего два месяца.

Работники зоопарка порадовали зайцев сменой обстановки: новый песок и елочки с соснами скорее всего незаметны для посетителей, но очень радуют ушастых. А мы в свою очередь решили вновь побаловать подопечных, на этот раз не только яблоками, но и грушами.

По фамилии Буриданов

Всё моё

И каково же было наше удивление! Грушам обрадовалась только белка, причем яблоки она просто проигнорировала.

позитивная подпись Открытие: зайцы потягиваются всеми лапами сразу!

Текст и фото - Алевтина Горных