Posted 27 июня 2013,, 08:41
Published 27 июня 2013,, 08:41
Modified 2 марта 2023,, 17:59
Updated 2 марта 2023,, 17:59
Фестиваль приурочен к празднику «Всероссийский сельский Сабантуй» и посвящен кухне тюркских народов. Первый день фестиваля пройдет в павильоне №1 выставочного центра «Пермская ярмарка», второй день — в селе Барда. Определять лучших будут как по итогам командных состязаний, так и в индивидуальном зачете.
Участниками фестиваля станут кулинары, повара и кондитеры из Пермского края и других регионов России. В рамках фестиваля будут проводиться индивидуальные соревнования среди поваров, пекарей, кондитеров, сушистов и официантов. Так, поварам будет предложено создать этно-закуску по старинным рецептам и приготовить горячее блюдо из продуктов «черного ящика». Кроме того, отдельные соревнования будут проводиться по художественной нарезке овощей и приготовлению национальных тюркских напитков.