Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
13 мая 2009, 15:58

Джип-фестиваль удался на славу

Джип-фестиваль удался на славу
По признанию всех участников фестиваль удался на славу! Все задания, которые нужно выполнить участникам фестиваля были разделены на две категории – командные и экипажные.

В потрясающе теплые праздничные майские выходные 9 – 10 мая на традиционной фестивальной поляне близ деревни Ключи прошел II Пермский джип-фестиваль «На Гумешках». Основной темой, для которого послужило творчество известного уральского писателя Павла Бажова. Организатором и идейным вдохновителем этого культурного мероприятия выступил Пермский внедорожный клуб.

Для начала немного о структуре джип-фестиваля. Все задания, которые нужно выполнить участникам фестиваля были разделены на две категории – командные и экипажные. Вначале четырем заявившимся на фестиваль командам из Перми и Пермского края предстояло выполнить восемь командных квестов, а после их успешного выполнения отправиться, уже поэкипажно, на взятие GPS – точек, покорение трассы джип-триала и разгадывание головоломок. Если участники благополучно справлялись с заданиями приготовленными организаторами, то получали зачетные очки.

Но надо отметить, что не все команды уходили со старта первого дня в одинаковых условиях. Дело в том, что еще за месяц до начала джип-фестиваля у команд была возможность выполнить предварительные задания и тем самым подойти к фестивалю уже с некоторым положительным багажом. Так команда «Evil Road» из города Чусовой набрала за предварительный тур 395 очков, команда «Звездный» — 250 очков, команда «X-men» — 220 очков, а багаж команды «Крутые бобры» перед стартом был пуст.

При прохождении командных квестов лучше всех проявила себя команда «Evil Road», набравшая за этот этап 74 балла, сказались здесь и общая сплоченность команды и ее нацеленность на результат. Следом оказались участники из команды Звездного с результатом в 60 очков. Третье место за командой «X-men» и 45 очков, четвертое же за «Крутыми бобрами».

Далее настал черед экипажной «жизни» и здесь уже очень многое зависело от удачи: GPS – точки, трасса триала и различного рода головоломки были построены единым списком, а экипажу необходимо было вытянуть заветный номер задания. И тут уж кому как повезло, кому то доставались самые дальние и самые «засадные» GPS-точки, а кому то чаще выпадали головоломки, которые и силы берегли и технику. К намеченному в 21.00 финишу успели далеко не все! Тем не менее, уже к вечерним сумеркам в лагере оказались все экипажи. И даже традиционный для 9 мая дождик не омрачил праздничного настроения. Скорее даже наоборот собрал всех джиперов в большом шатре, где далеко за полночь все дружно пели песни под гитару.

Утром второго дня участники на своих боевых конях снова отправились на охоту за заветными очками. Кто-то штурмовал косогоры и лесные чащи и под визг лебедки пытался выбрать из болотца, а кто-то ломал голову над хитрыми заданиями. К сожалению лидировавшую на тот момент команду чусовлян подвела техника – экипаж, выступавший на автомобиле с нежным именем «Зверь» выпал из гонки из-за серьезной поломки. И тем самым лишил команду шансов на победу. В итоге вперед вырвалась команда «Звездный», а команде из Чусового досталось только серебро.

Но на торжественном награждении, ни у кого из участников не было, ни обид, ни огорчения! Ведь главное в фестивале по их словам это не победа, а все-таки участие! А в этом плане II Пермский джип фестиваль удался на славу!

Итоговые результаты:
1 место – команда «Звездный» – 472 очка
2 место – команда «Evil Road» – 317 очков
3 место – команда «Крутые бобры» – 291 очко
4 место – команда «X-men» — 165 очков