Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 мая 2009, 12:10

Алкотестер в каждую машину

Алкотестер в каждую машину
Установить на всем автотранспорте России тестеры на наличие алкоголя предложил накануне в рамках борьбы с пьянством за рулем глава МЧС России Сергей Шойгу.

Установить на всем автотранспорте России тестеры на наличие алкоголя предложил накануне в рамках борьбы с пьянством за рулем глава МЧС России Сергей Шойгу.

При обнаружении паров алкоголя в автомобиле будет блокироваться система зажигания.

Эту идею одобрил глава МВД России Рашид Нургалиев. Она получила поддержку и президента коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, отметившего, что «лучше перебдить, чем выпустить на дорогу пьяного убийцу».

Идею руководства страны прокомментировал президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Он отметил, что внедрение алкотестеров в автомобили вызывает много возражений, но это «надо хотя бы только потому, что это европейский опыт, который продолжает давать положительные результаты», – сказал Травин.

Он считает, что алкотестеры должны устанавливаться на заводе-изготовителе автомобиля. «Если они будут навязываться каждому, уже имеющему автомобиль, за его собственные деньги – подобная норма войдет в разрез с Законом о защите прав потребителей», – сказал глава коллегии правовой защиты автовладельцев. По его словам, введение подобной практики повлечет за собой изменения в огромном количестве законодательных актов.

По мнению Травина, алкотестер должен будет устанавливать разницу между «биологическим» и «клиническим» опьянением, когда «пары алкоголя в выдыхаемом воздухе могут содержаться, но при этом состояние водителей не стало не адекватным».