Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 мая 2009, 11:12

«Гости» и любители Субару Клуба встретятся на соревнованиях

«Гости» и любители Субару Клуба встретятся на соревнованиях
2-ой этап автосоревнований 2009 пройдет 30 мая на территории автодрома «Чапаевский».

2-ой этап автосоревнований 2009 пройдет 30 мая на территории автодрома «Чапаевский». Этап как обычно пройдет среди любителей Субару и в классе «Гости».

Второй этап клубных соревнований должен был состояться еще 1–2 мая, однако соревнование перенесли, так как пермские автолюбители и спортсмены лишились картодрома. 30 апреля 2009 года картодром «Камская долина» (ул. Спешилова, 94) был опечатан сотрудниками Агентства по управлению имуществом Пермского края. Пермский картодром – фактически единственный функционирующий картодром двух федеральных округов: Приволжского и Уральского. Картинг — дисциплина технического спорта и без специализированного картодрома, где проводятся соревнования, просто не сможет функционировать. По сути, это единственная специализированная площадка для проведения различных авто соревнований и соревнований по картингу. На сегодняшний день все пермское автомобильное сообщество эту площадку потеряло.

В связи с невозможностью оперативного решения вопроса с Агентством по управлению имуществом Пермского края 2 этап авто соревнований Субару Клуба был отменен и перенесен на 30 мая. Субару Клуб выражает благодарность кампании «Сатурн-Р» за предоставленную для проведения соревнований площадку – автодром «Чапаевский».

Регламент II этапа 2009 года.
Этап проводится на автодроме «Чапаевский» в субботу 30 мая 2009г. Сбор и формирование пар с 10–00 до 11–00. Старт первой пары в 11–30. Пары на заезд будет сформирована по классам а/м. Стартовую дорожку участника определяет Главный судья соревнования. У каждого участника будет одна попытка из трёх кругов, один из которых «ознакомительный» и два на время. Старт осуществляется с места одновременно двумя участниками по команде судьи. Водитель, не пристёгнутый ремнём безопасности, к старту не допускается. Обгоны во время заездов категорически запрещены. В случае, если во время заезда на время возникнет помеха в виде едущего впереди а/м, будет предоставлена возможность осуществить перезаезд. Результат, показанный в заезде на время, идёт в зачёт первенства Клуба Субару.

После окончания всех заездов на время будет сформирована группа из 16 пилотов показавших первые 16 результатов. Среди этой группы будет разыгран абсолют.