Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
29 мая 2009, 10:50

Обсуждение планировки территории ул. Старцева — ул. Уинская

Обсуждение планировки территории ул. Старцева - ул. Уинская
Заказчиком проекта выступило Дорожное агентство Пермского края, проектировщиком - «Пермгражданпроект».

На публичных слушаниях обсуждался проект планировки территории ул. Старцева — ул. Уинская от бульвара Гагарина до автомобильной дороги «Восточный обход города Перми».
Заказчиком проекта выступило Дорожное агентство Пермского края, проектировщиком — ООО «Пермгражданпроект».

Проектом планировки запроектирована магистраль общегородского значения — улица «Старцева-Уинская». Данная магистраль будет выходить на Восточный обход города. Проектом определена прогнозируемая интенсивность движения.

В рамках реализации проекта предусмотрен комплекс работ по благоустройству проезжей части и тротуаров, строительство мостов и эстакады (в составе развязки в 2-х уровнях на пересечении улиц Старцева-Уинская), остановок общественного транспорта, освещение, озеленение и многое другое.

Проектом учтено строительство троллейбусной линии по улице Старцева и по улице Уинской от ул. Юрша до ул. Свободы, а также реконструкция трамвайной линии по ул. Старцева. В составе проекта выполнено археологическое обследование и историко-культурная экспертиза долины реки Ива.

Магистраль «Старцева-Уинская» будет иметь общегородское значение и сделает краевой центр еще более комфортным и удобным для проживания. Эта дорога является продолжением краевого проекта по строительству магистрали «Стахановская-Старцева». Новая трасса разгрузит центр города от транзитного транспорта, обеспечит связь между отдаленными районами Перми, поможет перераспределить автомобильные потоки.

В публичных слушаниях приняли участие жители, проживающие на территории, применительно к которой подготовлен проект планировки, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, а также лица, чьи интересы могут быть затронуты реализацией проекта.

В ходе обсуждения были высказаны мнения, предложения и пожелания относительно данного проекта. В частности, обсуждались вопросы выкупа мичуринских садов и защиты жителей близлежащих домов от дорожного шума. Как заявили представители заказчика, планируется предпринять ряд шумозащитных мер. Например, предлагается установить на фасадах домов, выходящих на дорогу, стеклопластиковые окна, а также придорожные шумозащитные экраны.