Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 июня 2009, 16:04

Lanos будет продаваться в России под брендом ZAZ

Lanos будет продаваться в России под брендом ZAZ
Lanos, вторая по популярности после Lacetti модель этого бренда на нашем рынке.

Продажи автомобилей марки Chevrolet в России могут серьезно уменьшиться. Lanos, вторая по популярности после Lacetti модель этого бренда на нашем рынке, с 1 июля сменит логотип на ZAZ, а продавать ее будет «Квин груп».

Так, со следующего месяца «Квин груп», входящая в состав группы «Км/ч», крупнейшего российского партнера General Motors, будет поставлять в Россию автомобили Lanos с шильдиком Запорожского автозавода (ЗАЗ).

По словам заместителя гендиректора «Км/ч» Александра Гнездюка, машины Lanos и Sens (Lanos с двигателем Мелитопольского моторного завода) будут продаваться только через сеть «Квин груп» и под брендом ZAZ. Ранее автомобили продавал через собственную сеть сам автоконцерн GM, владеющий компанией Chevrolet.
Гнездюк уверен, что на популярности модели смена бренда не должна отразиться.

«Мы надеемся объяснить покупателям, что они получат тот же самый автомобиль, что и раньше, но по более низкой цене: теперь не придется переплачивать за бренд», — говорит он.
По его словам, стоимость Chevrolet Lanos в России после смены марки будет снижена на 10%, до 189 000 рублей за базовую комплектацию с двигателем 1,3 литра.

За 2009–2011 год «Квин груп» по соглашению с ЗАЗом должна продавать в России не менее 150 000 автомобилей Lanos. Этот автомобиль оказался на втором месте по популярности среди иномарок после Ford Focus за период январь-май 2009 года, пишет газета.

Между тем, в мае этого года россияне купили на 56% меньше Lanos, чем в прошлом году. В рейтинге самых продаваемых машин на российском рынке за май модель заняла 5-е место.