Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
10 июля 2009, 12:20

Выделят средства на реконструкцию улицы Героев Хасана

Выделят средства на реконструкцию улицы Героев Хасана
На состоявшемся сегодня заседании было принято решение о выделении 219,7 млн рублей на реконструкцию магистрали на участке от ПНИТИ до улицы Чернышевского.

На состоявшемся сегодня, 10 июля, заседании правительства Пермского края было принято решение о выделении 219,7 млн рублей на реконструкцию улицы Героев Хасана города Перми на участке от ПНИТИ до улицы Чернышевского. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В текущем году на реконструкцию ул. Героев Хасана на участке от ПНИТИ до ул. Чернышевского, кроме краевого бюджета, средства выделит также городской бюджет в размере 73,2 млн рублей. На объекте планируется завершить перенос инженерных коммуникаций с устройством новых трамвайных путей, выполнить асфальтирование участка, построить тротуары и установить освещение. В октябре по этому участку будет открыто движение.

Реконструкция ул. Героев Хасана началась в минувшем году. Тогда была произведена вырубка деревьев в полосе отвода, демонтированы трамвайные пути, осуществлялся перенос коммуникаций. На реализацию инвестиционного проекта по реконструкции улицы город Пермь получил в прошлом году из краевого бюджета 172,5 млн рублей. Свое софинансирование город показал в размере 57,5 млн рублей.

«Улица Героев Хасана — одна из основных магистралей Перми, которая решает проблему вывода транзитного транспорта из города наравне с трассой Стахановская — Ива. Поэтому краевой бюджет вкладывает средства в реконструкцию этой улицы», — отметил замруководителя дорожного агентства Пермского края Максим Заварзин.

Напомним, на реализацию инвестпроектов муниципалитеты Прикамья получают из региональной казны субсидии из Фонда софинансирования расходов. Принцип выделения средств следующий: муниципалитет закладывает 25 % финансирования в свой бюджет и после освоения этих денег подает заявку в краевое правительство на получение 75 %.

Как известно, по проекту дорожное полотно по ул. Героев Хасана предполагается расширить до шести полос, две из которых будут выделены для общественного транспорта. Значимость этой магистрали в рамках дорожно-транспортной инфраструктуры Перми сложно переоценить. Являясь одной из ключевых трасс для въезда автотранспорта в город с восточной стороны, улица несет на себе большую нагрузку и нуждается в кардинальном ремонте.