Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
15 июля 2009, 11:45

Новый российский седан TagAZ Vega поступил в продажу

Новый российский седан TagAZ Vega поступил в продажу
Официальные продажи седанов TagAZ Vega, известных ранее как C100, стартуют в конце июля.

Официальные продажи седанов TagAZ Vega, известных ранее как C100, стартуют в конце июля. Но уже сейчас выставочные образцы новинки поступили дилерам ТагАЗа в Ростове-на-Дону.

Автомобиль разработан на базе новой платформы собственным конструкторским корейским подразделением ТаГАЗа – TAGAZ KOREA. Компоненты для машины в основном поставляются из Кореи, а в Таганроге ведется производство полного цикла — окраска, сварка, сборка.

Под капотом машины стоит 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 124 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. К концу осени появятся также комплектации с «автоматом».

Стоимость TagAZ Vega составляет от 374 900 рублей за базовую комплектацию. В нее входят, в частности, гидроусилитель руля, подушка безопасности для водителя и передние электростеклоподъемники. Более дорогостоящие версии получили также подушку безопасности переднего пассажира, кондиционер и обогрев зеркал.

Есть вероятность, что в продажу поступит и 5-дверный хэтчбек CH105, который будет стоить на 10 000— 15 000 рублей дороже седана.

Как ранее говорили представители ТагАЗа, Vega составит конкуренцию таким иномаркам российской сборки, как Hyundai Elantra, Ford Focus и Nissan Almera.