Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 июля 2009, 11:25

Новая схема дорожного движения

Новая схема дорожного движения
Согласно проекту будет организована еще одна - третья - полоса движения по улице Уральской от Цирка в сторону города.

Городской департамент дорог и транспорта утвердил проект новой схемы дорожного движения на перекрестке улиц Уральской и Крупской. Согласно проекту будет организована еще одна — третья — полоса движения по улице Уральской от Цирка в сторону города. Это позволит облегчить автомобильную загрузку важнейшей магистрали, соединяющий Мотовилихинский и Ленинский районы Перми. Проект будет реализован в 2010 году.

Мониторинг интенсивности транспортного потока на пересечении улиц Уральской и Крупской показывает чрезмерно высокую загрузку в пиковое время — порядка 2,5 тысяч автомобилей в час. Это приводит к затруднению движения через перекресток в сторону города и обратно. Для улучшения ситуации на данном участке ранее установлена автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), которая позволяет изменять светофорные фазы в зависимости от напряженности движения на участке.

В этом году, до появления третьей полосы, движение автомобилей по улице Уральская в направлении Северной дамбы будет разрешено по двум полосам. В ближайшее время будет нанесена соответствующая дорожная разметка и установлены подтверждающие знаки.

Напомним, в настоящий момент на перекрестке около Цирка со второй полосы движения автомобили могут только поворачивать налево (на улицу Крупская). Специалисты ДДиТ предупреждают автомобилистов об изменениях схемы движения и рекомендуют следовать согласно дорожной разметке и знакам.