Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 июля 2009, 13:27

Администрация Березников намерена судиться с «Машинным двором»

Администрация Березников намерена судиться с «Машинным двором»
Сумма двух исков превышает 735 тыс. рублей.

Администрация города Березники (Пермский край) обратилась с исковыми заявлениями к ООО «Машинный двор» в Арбитражный суд Пермского края с целью взыскания задолженности за пользование земельными участками. Сумма двух исков превышает 735 тыс. рублей. Сообщили об этом в Управлении по связям с общественностью администрации города Березники.

По данным Управления по распоряжению муниципальной собственностью г. Березники, постановлением главы города от 4 июня 2007 года № 938 «Машинному двору» был предоставлен в аренду земельный участок сроком на 5 лет площадью 8 772 кв. м для проектно-изыскательских работ и строительства автомобильного центра по продаже, ремонту и обслуживанию автомобилей по адресу: г. Березники, в районе зданий по проспекту Ленина, 76.6 июня 2007 года администрация Березников и ООО «Машинный двор» подписали договор аренды упомянутого ранее земельного участка. Однако в нарушение ст. 65 Земельного кодекса РФ, согласно которой любое использование земли осуществляется за плату, и несмотря на многочисленные требования со стороны администрации Березников, ООО «Машинный двор» не вносило арендную плату за пользование земельным участком.

В администрации Березников также отмечают, что в собственности у ООО «Машинный двор» до 6 октября 2008 года находилось 1-этажное здание столярного цеха, 1-этажное кирпичное здание склада, 1-этажное кирпичное здание проходной по адресу: г. Березники, пер. Базарный, 2а. «За пользование земельным участком площадью 5 082 кв. м, под которым находятся эти здания, общество также не вносило плату, тем самым не выполняя условий договора аренды земельного участка от 18 марта 2004 года № 6648 по своевременной уплате арендной платы, а также требования норм ст. 614 ГК РФ, ст. 22, ЗК РФ которые обязывают арендатора своевременно вносить арендную плату», — говорится в исковом заявлении администрации г. Березники.

«В связи с вышеизложенными обстоятельствами администрация города вынуждена была обратиться в Арбитражный суд Пермского края с исковыми заявлениями к ООО «Машинный двор» о погашении суммы задолженности за пользование земельными участками», — отмечают в Управлении по связям с общественностью администрации города Березники.

Автохолдинг «Машинный двор» — один из крупнейших региональных автомобильных дилеров. Основной вид деятельности компаний «Машинного двора» — продажа, гарантийное и сервисное обслуживание автомобилей концерна General Motors (Opel, Chevrolet, Saab, Hummer, Cadillac), Volkswagen Group (Skoda). Автоцентры «Машинный двор» представлены в Перми, Тюмени, Набережных Челнах, Челябинске, Нижнем Тагиле, Стерлитамаке, Верхней Пышме. Автосалоны в Березниках и Ноябрьске (Тюменская область) были закрыты в рамках «антикризисной программы» холдинга.