Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 июля 2009, 12:56

Милиционерам придется пересдать экзамен на права

Милиционерам придется пересдать экзамен на права
По словам Рашида Нургалиева, в последнее время участились аварии со смертельным исходом, виновниками в которых являются сотрудники милиции.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заставит всех милиционеров, за которыми закреплены автомобили, пересдать экзамен на права в течение месяца. По словам чиновника, в последнее время участились аварии со смертельным исходом, виновниками в которых являются сотрудники милиции. Мало того, что многие милиционеры не соблюдают правила дорожного движения, некоторые из них садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, что и приводит к таким страшным ДТП. Переэкзаменовкой Рашид Нургалиев собирается отсеять хотя бы тех, кто совсем слабо водит машину.

Также милиционерам придется поучиться и экстремальному вождению. По словам чиновника, у многих сотрудников МВД просто нет необходимых для преследования преступников навыков вождения автомобиля. «Все — заканчиваем вакханалию и в наших рядах. Стыдно уже смотреть сводки. Если сотрудник не способен действовать в экстремальных ситуациях — отстранять его. Мы не имеем права пренебрегать жизнями людей», — прокомментировал Нургалиев.

Правда, вряд ли начинание министра отсеет всех милиционеров, которые не умеют водить. Уже если в автошколах в открытую предлагают «купить» права, то для своих гаишники наверняка сделают особый льготный тариф.