Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 августа 2009, 13:24

Первый автобусный конкурс не состоялся

Первый автобусный конкурс не состоялся
Так как для участия в нем поступила лишь одна заявка.

Конкурс на автобусный маршрут №4 сообщением «микрорайон Садовый — микрорайон Нагорный» признан не состоявшимся, так как для участия в нем поступила лишь одна заявка. Об этом сегодня, 27 августа, заявил первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков, который со вчерашнего дня курирует отрасль пассажирских перевозок в Перми и департамент дорог и транспорта. По словам Маховикова, заявителем выступило Пермское автотранспортное предприятие, которое сейчас не является перевозчиком на городских маршрутах.

В связи с тем, что конкурс не состоялся, в ближайшее время «с одним из перевозчиков» будет заключен краткосрочный договор на работу на маршруте №4 — до момента пока по этому маршруту вновь не будет объявлена конкурсная процедура. Вполне возможно, что это будет тот перевозчик, который ранее работал на этом направлении, заявил Анатолий Маховиков. По его словам, этот договор будет подписан на условиях, которые были прописаны в конкурсной документации, то есть весь маршрут отдадут одному перевозчику (согласно принципу «один лот — один маршрут»).

Точные сроки заключения краткосрочного договора в департаменте дорог и транспорта назвать затруднились, но отметили, что «на временную работу на маршруте №4 может претендовать любой перевозчик».

Вскоре истекает срок приема заявок на участие в конкурсах по работе на городских автобусных маршрутах №45 ("микрорайон Крохалева — улица Мильчакова») и №73 ("микрорайон Январский — микрорайон Заозерье»).