Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
1 сентября 2009, 13:33

Автоинспекторам разрешили устраивать «засады»

Автоинспекторам разрешили устраивать «засады»
В новом регламенте 258 пунктов, освещающих работу дорожной милиции.

С 1 сентября в России вступает в силу новый регламент МВД, определяющий порядок действий сотрудников ГИБДД. Всего в основной части документа 258 пунктов, освещающих работу дорожной милиции.

Как сообщают в ГИБДД по Пермскому краю, включили в регламент излюбленную тактику сотрудников ГИБДД прятаться «в кустах» и оттуда отслеживать нарушение правил участниками дорожного движения. Пункт 41 документа объясняет, что милиционерами «могут использоваться естественные и искусственные укрытия». В регламенте также указывается, что для предупреждения нарушений правил могут использоваться устройства, имитирующие сотрудника или патрульный автомобиль.

Кроме того, как отмечает ИА «Regnum», в новом регламенте указано, что снимать сотрудника ДПС на видеокамеру водитель может только в том случае, если данная запись будет использована при доказательстве незаконных действий инспектора. Иначе необходимо его согласие на съёмку.

В регламенте прописаны и правила общения. Как отмечается, инспектор должен говорить вежливо, обращаться к водителю на Вы, проявлять спокойствие и выдержку. Если же сотруднику ГИБДД всё же придётся делать замечание водителю, то «делать он это должен так, чтобы их не слышали находящиеся в машине дети».