Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
9 сентября 2009, 12:18

18 сентября — «День Д»

18 сентября - «День Д»
Прокуратура вмешалась в спор мэрии и перевозчиков.

Лидеры четырёх некоммерческих партнёрств перевозчиков — «Автоальянса», «Автоликона», «Единого союза перевозчиков» и «Автолидера» — получили от прокуратуры Перми предостережения о том, что они не имеют права работать в городе без договоров с мэрией. Так, в понедельник, 7 сентября, в прокуратуру был вызван руководитель НП «Автоальянс» Виталий Крыжан.

«Получил предостережение, в нём нам фактически запретили 18 сентября выезжать на маршруты без договоров с Департаментом дорог и транспорта. Я расписался. А что я должен был делать? Горадминистрация попросила прокуратуру воздействовать — прокуратура отреагировала на просьбу, а мы — слушаемся и повинуемся», — рассказал сегодня сам перевозчик.

Теперь, по словам Виталия Крыжана, без договоров, несмотря на звучавшие ранее заявления, никто из четырёх некоммерческих партнёрств работать не намерен. Однако и в конкурсах на новое распределение маршрутов они также не участвуют.

Поясним, что НП «Автоальянс», «Автоликон», «Единый союз перевозчиков» и «Автолидер», занимающие 90% рынка, ранее отказались участвовать в конкурсе на распределение маршрутов. Затем эти транспортные компании направили в Департамент дорог и транспорта уведомления о расторжении договоров. Уведомления вступают в силу 18 сентября. Между тем конкурсы на распределения маршрутов сейчас продолжаются. Первые три из них признаны недействительными, и на маршруты сейчас выбираются временные перевозчики. Они будут работать до итогов повторных конкурсов.