Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
29 марта 2016, 15:50

Реконструкция улицы Карпинского может начаться в Перми в 2017 году

Реконструкция улицы Карпинского может начаться в Перми в 2017 году
Фото: Яндекс.Панорамы
Администрация Перми объявила конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции улицы Карпинского от улицы Мира до шоссе Космонавтов.

Начало участка: пересечение ул. Карпинского с ул. Мира
Конец участка: пересечение ул. Столбовая с шоссе Космонавтов

Будущем подрядчику предстоит подготовить инженерные изыскания, вариантное проектирование, проектную и рабочую документацию, а также земельный отвод, прохождение государственной экспертизы и прохождение экспертизы достоверности определения сметной стоимости. В конкурсной документации также прописано, что при разработке проекта необходимо проработать вопрос организации дорожного движения на всем участке, а также предусмотреть реконструкцию транспортной развязки на пересечении с Транссибирской магистралью.

«Мы планируем развитие транспортной отрасли, как минимум, на два года вперед. Не сегодня, так завтра встанет вопрос об аварийности переезда через железнодорожные пути по ул. Карпинского, а допустить этого нельзя», — прокомментировал начальника городского департамента дорог и транспорта Илья Денисов. В комментарии изданию Business Class он рассказал о проблеме пропускной способности участка: «Разрабатывая новую маршрутную сети и убирая автобусы с улицы Мира, мы руководствовались не только приоритетом электротранспорта, но и пропускной возможностью сети. Заезд на ул. Мира — очень узкий. «Бутылочное горлышко» — ул. Карпинского от шоссе Космонавтов, настолько перегружено, что до внедрения новой маршрутной сети на этом участке вечерами стояли в пробках и трамваи, и автобусы».

На выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции улицы Карпинского власти Перми готовы потратить не более 24,97 млн рублей из городского бюджета — столько составляет стартовая цена контракта. Окончательные итоги конкурса будут подведены 19 мая 2016 года. сПо техзаданию конкурса, документация должна отправиться на госэкспертизу уже в конце 2016 года, к апрелю 2017 года — получить заключение экспертизы. Рабочая документация для дорожных строителей должна быть готова к июлю 2017 года.