Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 сентября 2009, 13:34

На Восточном обходе открыты две полосы движения

На Восточном обходе открыты две полосы движения
Реконструкция Восточного обхода выполняется без остановки движения автотранспорта.

Реконструкция Восточного обхода выполняется без остановки движения автотранспорта. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, подрядчик завершил возведение новых двух полос обхода по правой стороне на участке с 23 по 30 км, по ним уже открыто движение. Сложность их строительства состояла в том, что необходимо было возвести пристрои к трем мостам через р. Пижинежиха, Мось, Каменка и путепроводу через железную дорогу. Но все работы выполнены в срок.

Также по инициативе губернатора Пермского края в районе моста через Пижинежиху, идет строительство съездов с основной дороги, поскольку рядом с трассой расположены два населенных пункта — Красава и Паздерино. Год назад глава региона поручил краевому дорожному агентству проработать вопрос по транспортной доступности для жителей этих деревень. Возведение съездов будет завершено в 2010 году.

От объекта к объекту краевое дорожное агентство ужесточает требования к качеству краевых дорог. На вновь построенном участке Восточного обхода у дорожников есть претензии к ровности покрытия. Этот недостаток подрядчик устранит в следующем году за счет собственных средств.

Реконструкция левой стороны Восточного обхода Перми с 23 по 30 км продолжается. На сегодняшний день работы выполнены на 40%. На двух полосах будут уложены новые асфальтобетонные слои, на мостовых переходах отремонтируют деформационные швы. Сейчас на объекте работает 45 единиц дорожно-строительной техники и более 70 человек. Эти две полосы сдадут в эксплуатацию в июле следующего года.

Напомним, реконструкция Восточного обхода с 23 по 30 км началась летом 2008 года. Общая стоимость строительства участка составляет 1,08 млрд рублей, которые полностью выделены из краевого бюджета. На обозначенном участке Восточный обход станет четырехполосной магистралью с разделительным барьером, тем самым будет более комфортным и безопасным.

Уже в ближайшее время дорожное агентство объявит конкурс на определение подрядчика по реконструкции Восточного обхода Перми на участке с 0 по 23 км.