Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
6 октября 2009, 13:15

Пермская пригородная компания начнет работу в ноябре

Пермская пригородная компания начнет работу в ноябре
Маршрутная сеть компании будет насчитывать 23 направления.

ОАО «Пермская пригородная компания» начнет свою деятельность с 1 ноября 2009 года. Об этом сообщили в отделе железнодорожного транспорта Министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края.

Первоначально компания будет выполнять перевозки по договорам аренды с РЖД, а с 2010 года сама станет перевозчиком. В соответствие с бизнес-планом, маршрутная сеть компании будет насчитывать 23 направления пермской городской электрички, а также направления из Перми в Лысьву, на Теплую Гору, в Екатеринбург (компании будет передана электричка «Парма»).

Помимо этого, Пермская пригородная компания будет являться агентом по оформлению проездных документов и сбору денег, по обслуживанию пассажиров на а пути их следования и на остановках.

Вчера, 5 октября, в Перми состоялось первое заседание совета директоров ОАО «Пермская пригородная компания», на котором были избраны председатель совета директоров и его заместитель. Эти должности заняли соответственно начальник Свердловской железной дороги — филиала ОАО РЖД Владимир Супрун и министр градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Александр Кудрявцев, сообщает пресс-служба губернатора.

Также на заседании был утвержден план работы совета директоров на 2009–2010 годы, принято решение о выпуске ценных бумаг. Решения совета директоров утвердит собрание акционеров, которое состоится 11 ноября, отмечает пресс-служба со ссылкой на Александра Кудрявцева.

Учредительный договор о создании Пермской пригородной компании был подписан в сентябре этого года. Уставный капитал составил 100 тыс. руб., 51% акций получили РЖД, 49% передано в краевую собственность. Генеральным директором компании является Сергей Канцур.