Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
23 октября 2009, 14:25

Скоро «Уральский Ухаб 2009»

Скоро «Уральский Ухаб 2009»
Ухаб - это пермская версия джип-спринта - гонок на внедорожниках по специально подготовленной трассе.

31 октября в Пермском районе в окрестностях поселка Юг некоммерческое партнерство «Пермский внедорожный клуб» совместно с Пермским краевым советом РОСТО (ДОСААФ) при поддержке администрации Пермского края и администрации Пермского района проведут легендарную гонку в формате джип-спринта «Уральский Ухаб 2009».

Ухаб — это пермская версия джип-спринта — гонок на внедорожниках по специально подготовленной трассе, изобилующей как трамплинами, так и грязевыми ловушками. «Уральский Ухаб» в этом году проводится уже в 12 раз.

В числе зарегистрировавшихся спортсменов присутствуют не только представители Перми, но и спортсмены из Москвы, Верещагино, Кунгура, Краснокамска и Нефтекамска. Прием заявок продолжится до 31 октября, и точное число участников станет известно накануне старта, после прохождения административных и технических проверок.

Зачет гонки будет проводиться в трех категориях: «Стандарт» — стандартные полноприводные автомобили, «Спорт» — боевые машины, построенные специально для бездорожья и «ATV» – квадроциклы.

Старт участников раздельный, экипажи будут выезжать друг за другом через определенный промежуток времени. На самой трассе для обязательного прохождения предусмотрены 3 контрольных пункта. Трасса представляет собой замкнутое кольцо, по которому спортсменам предстоит пройти 2 полноценных круга.

Новшество «Уральского Ухаба 2009» заключается в том, что будет применена система электронной фиксации времени. На старте и финише, а также на трассе будут установлены станции «SI-station». Каждому участнику выдается электронный ЧИП. ЧИП обеспечивает быстрый обмен информацией и во время соревнований хранит номера контрольных пунктов и время отметки на них. Участнику необходимо на старте сделать отметку ЧИПом (тем самым зафиксировать время старта). Потом на трассе отметится ЧИПом на промежуточных КП и по прибытии на финиш, также произвести отметку ЧИПом. Только после этого участнику засчитывается прохождение дистанции.

Такая дисциплина как джип-спринт является отличной стартовой площадкой для начинающих пилотов, которые планируют свое участие в ралли-рейдах. Однако эта дисциплина автоспорта привлекает к себе и опытных спортсменов, так как на сложной пилотажной трассе можно не только шлифовать свое мастерство, но и тестировать новые узлы своих болидов, которым предстоит выдерживать колоссальные нагрузки внедорожных трасс. Всех участников ждут незабываемые впечатления, а также прекрасный шанс проверить себя на выносливость и на прочность свой автомобиль.

Традиционно «Уральский ухаб» собирает несколько тысяч зрителей – любителей зрелищных гонок по бездорожью.

Место постоянного Секретариата – г. Пермь, ул. Героев Хасана, 41, офис Пермского внедорожного клуба; тел. (342) 240–26–77, 245–60–77;