Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 октября 2009, 16:28

Дзержинский район Перми не справился с ночным снегопадом

Дзержинский район Перми не справился с ночным снегопадом
Лучшим оказался Ленинский район.

По данным Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь с 27 на 28 октября выпало 6 мм осадков. Это примерно трехдневная норма. Метеорологи оценивают погодные условия в городе как сложные, вызывающие трудности в работе дорожных служб и в движении транспортных средств.

В связи со сложными погодными условиями сотрудники районных администраций и отдела ГИБДД по городу Перми в круглосуточном режиме проводят инспекционные объезды подведомственных территорий. По итогам проверок составлен рейтинг работы районных служб благоустройства по содержанию территорий.

При составлении рейтинга, работа районных служб и подрядчиков оценивалась по двум основным критериям — безопасность передвижения и качество уборки. Безопасность оценивается по своевременной подсыпке дорог, подъемов, спусков, искусственных сооружений. Также оценка учитывает данные ГИБДД, Скорой помощи, диспетчерской службы МУ «Горпассажиртранс».

В целом, работе подрядчиков и районных служб благоустройства дана невысокая оценка. Если по уровню безопасности общая оценка работы районных служб составила 4 балла из 5 возможных (отмечено, что в плане безопасности это лучший результат за последние три года), то за качество уборки все районы получили «тройку с минусом». Наибольшие претензии предъявлялись к содержанию остановок общественного транспорта, неудовлетворительному состоянию «примыканий» тротуаров к проезжей части.

По нескольким объектам зафиксированы претензии по неудовлетворительному содержанию. В частности, составлены предписания к подрядчикам, работающим на шоссе Космонавтов, улицах Мира, Героев Хасана, Революции и Якутской.

Лучше всего сработали подрядные организации Ленинского района, на втором месте — Мотовилихинский, на третьем — Свердловский район. Индустриальный, Кировский и Орджоникидзевский районы заняли четвертое, пятое и шестое место соответственно. Хуже всего дела обстоят в Дзержинском районе. По всем объектам содержания (дороги, тротуары, перекрестки, заездные карманы, остановки общественного транспорта) и видам работ (своевременная обработка противогололедными материалами, уборка снега и грязи) качество уборки территории Дзержинского района оценено в два балла.