Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 октября 2009, 14:09

Пермские «маршрутки» попали под взгляд прокуратуры

Пермские «маршрутки» попали под взгляд прокуратуры
Деятельность значительной части «маршруток» в принципе нелегальна.

Согласно документу, подписанному главой администрации города, проездные документы действительны в любых видах городского общественного транспорта, в том числе, в маршрутном такси. Об этом напоминают в краевой прокуратуре. Но как показала проверка, проведённая ведомством, в «маршрутках» проездные документы перевозчики не признают. С целью устранения выявленных нарушений, прокурором города в адрес главы администрации Перми Аркадия Каца внесено представление.

Между тем, как заявили «Эху» в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, проблема «маршруток» известна. Департамент проводит регулярные проверки деятельности предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров на автомобилях «ГАЗель». В сентябре проведены проверки маршрутов №№ 1т и 28т. Материалы о незаконной деятельности были переданы для рассмотрения в различные инстанции, в том числе УФАС, ГИБДД и суды. Сейчас проводится проверка маршрута 3т.

Деятельность значительной части «маршруток» в принципе нелегальна. Эти маршруты не утверждены, не имеют необходимых документов, в том числе карт опасных участков, карты самого маршрута. Механизм легализации деятельности перевозчиков и законность предпринимаемых санкций был отработан, существует необходимая судебная практика. В ДДиТ призывают «газелистов» легализоваться самостоятельно, чтобы избежать санкций.