Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
6 ноября 2009, 12:08

Сегодня на краснокамской трассе столкнулось 30 машин

Сегодня на краснокамской трассе столкнулось 30 машин
Причиной 14-ти ДТП стало обледенение дорожного полотна.

Сегодня утром на краснокамской трассе можно было наблюдать неуправляемый феномен.

По всей трассе, на небольших расстояниях друг от друга, разбросало в разные стороны невероятное количество машин. В замесе оказалось не менее 30 автомобилей и автобусы. Причиной 14-ти ДТП, произошедших на дороге, стало обледенение дорожного полотна, произошедшее сегодня.

Как многие помнят, вчера вечером шел дождь, после которого все тротуары в городе превратились ледовый каток. Машины попросту не могли затормозить.

Автомобили стоят по обе стороны дороги, некоторые лежат в кюветах. Два из них увезли на эвакуаторах. Сильнее всего пострадала вишневая десятка. Официально о жертвах не объявлено, но очевидцы склоняются к тому, что погибшие есть.

В связи со столь масштабной аварией, на трассе на данный момент невероятно огромные пробки.

В прямом эфире «Эхо Перми» ситуацию прокомментировал Владимир Пономарёв, первый заместитель главы Кировского района.

— Пропускная способность дороги минимальная, поэтому основной поток отправляют через территорию района. У нас объездная дорога через Закамск — только улица Магистральная. Для такого потока сложно, конечно… Но наряды ГИБДД стоят везде.

Также Владимир Пономарёв заявил, что трасса находится на содержании управления автомобильных дорог Пермского края. С ним, по словам Пономарёва, уже связались и потребовали проведения обработки трассы немедленно. Однако когда рассосётся пробка на трассе – пока непонятно.

Обещано, что будет проводиться проверка, почему обработка трассы не была произведена вовремя.