Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
9 ноября 2009, 11:45

В борьбе со снегопадом подрядчики используют резервные силы

В борьбе со снегопадом подрядчики используют резервные силы
За сегодняшнюю ночь выпала недельная норма осадков.

За сегодняшнюю ночь выпала недельная норма осадков, высота снежного покрова на сегодняшнее утро составила 15 см. По словам сотрудников Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, количество выпавших осадков попадает под категорию «неблагоприятные погодные условия». Как отмечают сотрудники центра, интенсивность выпадения осадков снизится к завтрашнему утру.

По информации администраций районов Перми, ночью с 8 на 9 ноября на улицах города работало 86 единиц снегоуборочной техники. Подрядчикам предписано выводить на очистку улиц дополнительные машины.

«В настоящее время подрядчики занимаются обработкой проезжей части и тротуаров противогололедными материалами и прометанием. Однако интенсивность выпадения осадков такова, что снежный покров образуется быстрее, чем подрядчики успевают его убирать», — отметили в управлении внешнего благоустройства.

Движение городского пассажирского транспорта затруднено из-за быстро образующихся снежных заносов. «Сейчас водителям и пассажирского, и личного транспорта необходимо быть более внимательными, — говорит старший государственный инспектор отдела ГИБДД УВД по городу Перми Борис Мордвинов, — важно соблюдать дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом сложившихся погодных условий».

Оценка эффективности работы глав районных администраций и подрядчиков будет дана по итогам ликвидации последствий снегопада, — отметили в управлении благоустройства.