Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
11 ноября 2009, 14:15

Автовладельцы готовят «гудок гнева»

Автовладельцы готовят «гудок гнева»
Акцию протеста против повышения транспортного налога и принятия нового технического регламента.

Федерация автовладельцев России (ФАР) призвала всех водителей принять участие в новой акции протеста против повышения транспортного налога и принятия нового технического регламента.

«16 ноября Госдума будет принимать во втором чтении новые налоговые ставки на транспортные средства, – говорится в сообщении, опубликованном на форуме московского отделения ФАР. – Мы предлагаем всем автомобилистам, лодочникам, корабелам, трактористам и авиаторам выразить свой протест повышению налогов. Мы предлагаем всем синхронно, надавить на клаксоны в 10 часов по московскому времени (+3 по Гринвичу) – когда в Государственной думе России начнутся утренние чтения законопроектов и не отпускать в течении пяти минут».

По словам представителей ФАР, единая звуковая волна «поднимется в один и тот же момент по всей Российской Федерации, покажет солидарность всех обладателей транспортных средств и станет предупреждением для нашей власти, которая принимает один за другим законы, которые действуют вопреки интересам значительной части народа России».

При этом в сообщении отмечается, что подобная акция не противоречит ПДД, так как правилами разрешено применять звуковые сигналы « в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия», а ДТП в определении ПДД это «событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб». «В результате действия правительства РФ, а именно введение удвоенной ставки транспортного налога и принятие нового «Технического регламента безопасности транспортных средств», приведут к материальному ущербу многих участников дорожного движения, – подчеркивает ФАР. – Поэтому, в данном случае, подача звукового сигнала обоснована, правомерна и необходима».