Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
18 ноября 2009, 12:43

Открыт для движения участок автодороги Старцева — Пушкарская

Открыт для движения участок автодороги Старцева - Пушкарская
Полностью переход будет сдан в эксплуатацию уже в 2010 году.

Шестиполосный участок магистрали от бульвара Гагарина до улицы Пушкарской оборудован подземным переходом. Дорога построена по новейшим технологиям и предназначена для скоростного движения транспорта. Магистраль оборудована специальными экранами, защищающими близлежащие жилые дома от шумовых воздействий интенсивного движения.

В сентябре 2009 года было открыто движение трамваев по обновленному участку до ВРЗ. Кроме того, при строительстве магистрали применены новые принципы движения общественного транспорта. В частности, автобусные остановки здесь будут размещаться не на самой дороге со скоростным движением, а на местных проездах, идущих параллельно магистрали, что существенно повысит безопасность пассажиров. Автобусное движение будет организовано после окончательного завершения строительства магистрали в следующем году.

Полностью переход от бульвара Гагарина до ул. Грибоедова (Старцева-Ива) протяженностью 2,86 км будет сдан в эксплуатацию уже в 2010 году. Общая стоимость его строительства сейчас оценивается в 4,25 млрд. рублей. Проект финансируется из средств федерального и регионального бюджетов, окончание строительства намечено на 2010 год.

«В целом, я считаю, что дороги в Перми с каждым годом становятся все основательнее. Есть ощущение, что это надежная дорога. Но самое главное, что дорога выйдет на Восточный обход. В Перми это первая магистраль, построенная по новой технологии, работающая на выезд из города», — отметил губернатор края Олег Чиркунов.