Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
31 декабря 2016, 10:00

OPEN/CLOSE. Какие автосалоны Пермь потеряла и обрела в 2016 году

OPEN/CLOSE. Какие автосалоны Пермь потеряла и обрела в 2016 году
Фото: vk.com/uralavtoimport
Ежегодно Properm.ru проводит «учет» автоцентров. И даже в уходящем году, который стал для автобизнеса годом «на дне», есть, что подсчитать.

На рубеже 2015–2016 гг. в новое здание на Бродовском тракте переехал автоцентр LADA компании ДАВ Авто. Автосалон создан по новым корпоративным стандартам марки: с заметным фирменным фасадом в серо-оранжевых цветах, с отдельными зонами для моделей Vesta и X-Ray.

В 2016 год Пермский край шагнул без Honda. Мало того, что сама по себе штаб-квартира марки в России изменила подход к ведению бизнеса, предложив клиентам возить автомобили только под заказ, еще и накануне из-за собственных экономических сложностей закрылся дилерский центр в Перми. В феврале «хондоводы» начали запоминать новый адрес на шоссе Космонавтов, так как дилерский контракт в формате «сервис и запчасти» в Перми все же остался силами холдинга «Сатурн-Р».

Апрельское ясное небо разразилось громом: «УРАЛАВТОИМПОРТ» уступил автоцентр Nissan компании «Сатурн-Р». Об этой крупной и неожиданной для многих сделке соощили все пермские СМИ. Гендиректор и совладелец «Уралавтоимпорта» Сергей Шаклеин объяснил сделку

Фото автодилеров и производителей