Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
4 марта 2017, 13:54

Администрация Перми рассчитает нагрузку Третьего моста через 10 и 25 лет

Администрация Перми рассчитает нагрузку Третьего моста через 10 и 25 лет
Расчеты необходимы для того, чтобы сделать выбор из четырех вариантов размещения створа Третьего моста на левом берегу Камы.

Самыми перспективными вариантами проектировщики называют мостовой переход с выходом на площадь Гайдара, створ улицы Крисанова, а также створ реки Егошиха в микрорайоне Разгуляй и с выходом на площадь Восстания. Именно эти варианты были выбраны из 9 ранее предложенных.

Эффективность этих площадок специалисты определяли исходя из уменьшения среднего времени поездки, транспортной безопасности и устойчивости работы уже существующей транспортной системы.

Определиться с конечным вариантом размещением Третьего моста предстоит к маю 2017 года. За два месяца для каждого из четырех перспектиных вариантов будут произведены расчеты по транспортной нагрузке на 2027 и 2042 годы. Также специалисты дадут предварительную оценку стоимости сооружения при разном размещении створов, с учетом строительства подъездов к каждому варианту размещения моста.

По собственным данным Properm.ru, администрация Перми будет склонна остановить свой выбор на том варианте размещения моста, который станет максимально эффективным с точки зрения распределния транспортных потоков. Стоимость сооружения при этом не будет иметь первостепенного значения.

Среди пермских автомобилистов самым предпочтительным вариантом размещения Третьего моста остается створ в районе площади Восстания: