Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
13 марта 2017, 09:21

Сетевики, от чьих раскопок пострадали дороги Перми, получат нагоняй от прокуратуры

Сетевики, от чьих раскопок пострадали дороги Перми, получат нагоняй от прокуратуры
Фото: www.gorodperm.ru
В Перми прошел рейд по проезжим частям центральных улиц, которые были отремонтированы в прошлом году с полной заменой покрытия. За зиму компании ООО «ПСК», ООО «Новогор-Прикамье» провели здесь несколько раскопок.

Администрация Ленинского района проверила состояние колодцев, люков и асфальтового покрытия дорог после зимы. В центре внимания находились участки дорожного полотна, которые были отремонтированы в 2016 году. Рейд прошел по проезжим частям улиц Николая Островского, Петропавловской и Монастырской, которые были отремонтированы в прошлом году с полной заменой покрытия. За зиму компании ООО «ПСК», ООО «Новогор-Прикамье» провели здесь четыре раскопки.

При этом о ремонте дорожного покрытия все сетевые компании были предупреждены заблаговременно. У них была возможность провести плановые работы на сетях заранее и избежать нарушения покрытия дороги в дальнейшем. Например, ООО «ПСК» зимой провело земляные работы на пересечении улиц Петропавловская и Николая Островского. Сейчас раскопка восстановлена в зимнем варианте, нарушена целостность отремонтированного дорожного покрытия, констатируют в районной администрации.

Во время рейда специалистами проведены замеры покрытия, которое необходимо заменить, эти акты будут отправлены непосредственно в сетевые компании и в прокуратуру.

— Администрация города потратила значительные бюджетные средства на ремонт дорог. Мы осуществляем жесткий контроль за земляными работами и требуем с сетевых компаний восстанавливать эти участки, — сказал Александр Власов, и.о. главы администрации Ленинского района.

Улично-дорожная сеть в местах раскопок должна быть приведена в порядок владельцами сетей. Для центра города поставлен срок к 1 мая, для всех остальных районов — к 1 июня.

На минувшем штабе по благоустройству глава города передал письменное обращение прокурору города с просьбой привлечь к ответственности сетевые компании, которые не содержат свои раскопки в нормативном состоянии, и применить к ним меры прокурорского реагирования.

«Процесс ведения раскопочных работ в зимний период имеет ряд особенностей по сравнению с теплым временем года. Особенно это касается содержания и восстановления дорожного полотна после проведения ремонтов теплосетей. В частности, при необходимости может применяться «зимний вариант» восстановления дорожного полотна. В этом случае нижний слой асфальта кладется как временный до потепления, чтобы в рамках летней ремонтной кампании уложить асфальт согласно нормам», — рассказали Properm.ru в ООО «ПСК».