Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Что? Где? Когда? Разбираемся в нюансах реконструкции улицы Карпинского

Что? Где? Когда? Разбираемся в нюансах реконструкции улицы Карпинского

Фото: Яндекс.Панорамы
Раздел Авто
12 марта 2017, 12:00
Продолжаем наш цикл материалов о грядущих реконструкциях важных транспортных артерий города Перми.

Улица Карпинского тянется через большую часть Индустриального района. Улица серьезно загружена трафиком, как транзитным, так и местным. С точки зрения реконструкции пермские благоустроители делят улицу Карпинского на три участка. Поговорим о каждом.

От шоссе Космонавтов до улицы Мира

Весной 2016 года администрация Перми объявила конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции этого участка. В конкурсной документации помимо прочих требований было прописано, что при разработке проекта необходимо проработать вопрос организации дорожного движения на всем участке, а также предусмотреть реконструкцию транспортной развязки на пересечении с Транссибирской магистралью.

«Мы планируем развитие транспортной отрасли, как минимум, на два года вперед. Не сегодня, так завтра встанет вопрос об аварийности переезда через железнодорожные пути по ул. Карпинского, а допустить этого нельзя», — тогда прокомментировал начальник городского департамента дорог и транспорта Илья Денисов.

Начало участка: пересечение ул. Карпинского с ул. Мира
Конец участка: пересечение ул. Столбовая с шоссе Космонавтов

Сейчас продолжается проектирование этого участка. Уже известно, что на нем будет по три полосы движения в каждую сторону. Выделенная полоса для движения общественного транспорта пока не планируется, однако при необходимости можно будет ввести необходимые ограничения, рассказали Properm.ru в «Прмблагоустройстве». По центру улицы пойдет трамвайная линия, так же как сейчас. Необходимая ширина улицы будет достигнута за счет сноса деревянных домов. Мостовой переход на железнодорожной магистралью получит вторую очередь.