Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Проверка успеваемости! До сдачи новой развязки в Большом Савино осталось 7 месяцев

Проверка успеваемости! До сдачи новой развязки в Большом Савино осталось 7 месяцев

Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Раздел Авто
16 марта 2017, 09:00
Смотрим на новый терминал аэропорта, разбираемся в схеме движения на новой развязке и оцениваем, завершится ли дорожная стройка в нужные сроки.

С вводом нового терминала аэропорта Большое Савино ожидается увеличение пассажиропотока, а, значит, и увеличение транспортного трафика в воздушную гавань. Так как новое здание аэровокзала располагается поотдаль от прежнего, подъезд к нему необходим отдельный: не с кольца на шоссе Космонавтов, а с автодороги «Пермь-Усть-Качка», при этом транспортные потоки не должны пересекаться для обеспечения бесперебойного проезда. По расчетам проектировщиков, в сутки по новой развязке должно проходить 4982 единицы транспорта.

Новый терминал уже прекрасно виден с шоссе Космонавтов и автодороги «Пермь-Усть-Качка»

Контракт, бюджеты, сроки

Проектирование транспортной развязки на 19 км автодороги «Пермь-Усть-Качка» на подъезде к новому пассажирскому терминалу аэропорта «Большое Савино» было проведено в 2014 году. Планировалось, что проект обойдется краевому бюджету в 18,4 млн рублей в рамках краевой инвестиционной программы автодорожного строительства Пермского края на 2013- 2015 годы. В итоге все проектные работы выполнило ООО «ПСП «Автомост» за 13 млн рублей. В сроки проектировщики

Фото: Виктор Михалев для Properm.ru