Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 марта 2017, 15:46

В Госдуме хотят разрешить покупать автомобили за счет маткапитала

В Госдуме хотят разрешить покупать автомобили за счет маткапитала
Чтобы защитить средства государственной поддержки, на купленный за счет материнского капитала автомобиль, предлагается наложить ограничения. В течение первых трех лет его нельзя будет продать.

Группа депутатов Госдумы разработала законопроект, разрешающий направлять средства материнского капитала на приобретение нового автомобиля.

В пояснительной записке депутаты указывают, что средствами материнского капитала полностью распорядились только 54,3% россиян. Остальные владельцы сертификатов не нашли подходящей меры государственной поддержки. Исходя из этого депутаты предлагают расширить перечень направлений поддержки семей с детьми, дополнив его возможность приобретения автомобиля.

Потратить маткапитал на покупку авто смогут многодетные семьи, семьи, воспитывающие приемных детей или детей-инвалидов. По мнению разработчиков законопроекта, эти категории нуждаются больше других в дополнительных мерах государственной поддержки. Они предполагают, что приобретение автомобиля должно упростить воспитание детей.

Приобрести на средства материнского капитала можно будет автомобиль, собранный исключительно на территории России. Также маткапитал можно будет направить на погашение основного долга и процентов по автокредиту.

Чтобы защитить средства государственной поддержки, на купленный за счет материнского капитала автомобиль, предлагается наложить ограничения. В течение первых трех лет его нельзя будет продать. Депутаты считают, что эта мера позволит свести к нулю мошенничества по обналичиванию материнского капитала.