Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 марта 2017, 18:00

Победа Революции: мэрия Перми запустит реконструкцию улицы в 2017 году

Победа Революции: мэрия Перми запустит реконструкцию улицы в 2017 году
Фото: Яндекс.Панорамы
В администрации Перми определили, что в 2017 году будет финансироваться реконструкция улицы Революции на участке от Куйбышева до Сибирской. Ранее выбор стоял между этим объектом и улицей Строителей, которая должна связать Красавинский мост напрямую с центром города.

Эта дорожная стройка станет вторым крупным объектом в этом году наряду с реконструкцией улицы Героев Хасана.

«У нас есть возможность в этом году «зайти» в реконструкцию ул. Революции. Для этого есть финансовые ресурсы. На начальном этапе планируется переустроить инженерные сети, сделать ливневую канализацию, а также провести расселение тех объектов, которые мешают строительству и реконструкции дороги», — замглавы города Анатолия Дашкевича цитирует издание Business Class.

Сейчас проект реконструкции улицы Революции от Куйбышева до Сибирской проходит госэкспертизу, заключение — в апреле 2017 года. После этого станет понятна стоимость работ нынешнего года.

Реализация этого проекта поможет перераспределить транспортные потоки в самом центре Перми, что действительно необходимо сделать в ближайшие 2–3 года. После реализации всей реконструкции улицы Революции от Сбирской до Центрального рынка изменится маршрутная сеть общественного транспорта, в зависимости от направления движения — в Мотовилихинский или в Свердловский районы.

Известно, что в ходе реконструкции улицы Революции на указанном участке будет расширена проезжая часть от Комсомольского проспекта до Г.Звезда, перекресток улицы Революции и Комсомольского проспекта станет крупнее за счет того, что будут убраны несколько секций центральной аллеи, а также иначе будет организован левый поворотный ряд с Компроса. Появится выделеная полоса для общественого транспорта и остановочные пункты.

Подробнее о всех трех частях реконструкции улицы революции можно прочитать здесь: