Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 марта 2017, 18:00

Перед чемпионатом мира по летнему биатлону на юге Пермского края отремонтируют дороги

Перед чемпионатом мира по летнему биатлону на юге Пермского края отремонтируют дороги
Также обещают сократить время в пути от аэропорта до города. Для этого собираются привести в нормативное состояние региональные трассы, ведущие на юг Пермского края.

Перед чемпионатом мира по летнему биатлону в Чайковском приведут в порядок инфраструктуру города и мест проведения соревнований. Об этом заявил врио губернатора Максим Решетников во время своего визита на юг Пермского края.

В рамках программы «Формирование городской среды» на благоустройство города из краевого бюджета направлено около 38 млн рублей. Эти средства должны быть потрачены на ремонт центральных улиц, благоустройство дворовых территорий и городских общественных зон. Отдельно 30 млн выделено для ремонта трех главных улиц города: шоссе Космонавтов, ул. Советской и ул. Вокзальной.

Еще одна задача, которую предстоит решить губернатору — сокращение времени пути от аэропорта Большое Савино до места проведения соревнований. По требованиям Международной федерации биатлона оно не должно превышать три часа. Для этого региональные трассы и дороги Чайковского района обещают привести в нормативное состояние. На эти цели потратят более миллиарда рублей.

Согласно расчетам сервиса «Яндекс.Карты», сегодня время в пути от пермского аэропорта до города Чайковский по трассе М-7, с учетом средней скорости движения и отсутствия пробок, составляет около четырех часов.