Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
14 декабря 2009, 15:44

За утилизацию автомобиля придется заплатить

За утилизацию автомобиля придется заплатить
С нового года в России вступает в силу экспериментальная государственная программа по утилизации старых автомобилей.

С нового года в России вступает в силу экспериментальная государственная программа по утилизации старых автомобилей. В рамках проекта владелец старого автомобиля, сдавший его в утиль, должен будет получить сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение нового. Программа по утилизации старых машин при условии покупки новой начнет действовать с 1 января в 19 федеральных округах России. Это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область, Ростовская область, Республика Башкортостан, Самарская область, Челябинская область, Республика Татарстан, Нижегородская область, Новосибирская область, Красноярский край, Приморский край, Ленинградская область, Республика Удмуртия, Калининградская область, Ульяновская область, Калужская область.

Но сегодня пришло известие, что каждый владелец старого авто, решившийся на данную авантюру, по-другому и не скажешь, должен будет сначала заплатить 3 тысячи рублей за то, чтобы его автомобиль приняли на утилизацию. С такой инициативой выступили чиновники Минпромторга, отвечающие за российскую автомобильную промышленность. Точный размер платы за утилизацию будут устанавливать регионы, однако она не должна превышать вышеозвученных трех тысяч.

Чтобы стать участником программы, необходимо соблюсти несколько условий: автомобиль, сдаваемый в утиль, должен быть не моложе десяти лет; хозяин должен владеть машиной не меньше года; машина должна быть на ходу; на нее должен быть полный пакет документов; авто должно быть снято с учета в ГИБДД.

На предоставление компенсаций в 2010 году планируется выделить из бюджета 10 млрд рублей, что позволит выплатить премии 199 тысячам автовладельцев. С помощью сертификата можно будет расплачиваться только за автомобили, производимые в России.

Фото с сайта www.turbo.ru