Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 декабря 2009, 13:58

Плата за транспортировку и содержание машин на штрафстоянках взималась незаконно

Плата за транспортировку и содержание машин на штрафстоянках взималась незаконно
Прокурор внес изменения в Указ Губернатора Пермского края.

По некоторым пунктам Указа губернатора Пермского Края от 11.07.2005 «Об установлении размера платы за транспортировку и хранение задержанных средств и организации работы по созданию со специализированных стоянок» Прокурор Пермского края вынес свое несогласие.

В соответствии со внесенными изменениями, плата за перемещение задержанного транспортного средства и первые сутки его нахождения на штрафной стоянке взиматься не должна. Это требование и явилось основной причиной прокурорского опротестования, сообщают в Прокуратуре Пермского края.

Вопреки требованиям, плата за транспортировку и хранение задержанных транспортных средств все-таки взималась в предельных размерах от 500 до 600 рублей, в зависимости от вида транспортного средства. При транспортировке транспортного средства с заблокированными колесами или в отсутствии владельца размер оплаты составлял 1000 рублей.

К тому же, в двукратном размере взималась оплата за каждый час пребывания транспортного средства на протяжении первых суток, начиная с четвертого часа хранения.

В результате рассмотренного прокурорского протеста, постановлением Правительства Пермского края от 02.12.2009 № 907-п в Указ Губернатора были внесены изменения, в соответствии с которыми были исключены предельные размеры оплаты за транспортировку задержанных транспортных средств, а также плата за хранение транспортных средств в течение первых суток их содержания.

Фото с сайта www.allo-evakuator.ru