Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
23 декабря 2009, 13:32

Работа по уборке снега в Перми продолжается

Работа по уборке снега в Перми продолжается
За сутки с улиц города было вывезено более 6000 тонн снега.

Вчера, 22 декабря, в Перми было объявлено штормовое предупреждение, прошел обильный снегопад.

Администрациям районов была поставлена задача организовать работу подрядчиков в усиленном режиме и обеспечить к утру безопасное движение для транспорта и пешеходов, подходы к объектам социальной сферы. Руководители районных администраций и подрядных организаций перешли на круглосуточный режим работы.

В ночь с 22 на 23 декабря начальник управления внешнего благоустройства Николай Уханов, а также руководители администраций районов объехали все районы города. Они проконтролировали количество техники, работающей на улицах, а также качество уборки снега.

Как сообщают главы районов, финансирования для ликвидации последствий снегопада достаточно. «Все необходимые ресурсы у районных администраций имеются, мы, со своей стороны, контролируем оперативность и качество организации работ по уборке снега», — отметил Николай Уханов.

Руководители районов доложили, что в связи с постоянным выпадением снега улично-дорожная сеть убирается циклически: дороги и тротуары сначала прометаются, затем с них счищается накат, вывозятся сформированные валы снега и проводится обработка улиц противогололедными материалами. Затем цикл сразу же повторяется.

Кроме того, в ночные часы подрядчики не уводили технику на пересменку. Это также позволило увеличить объемы сделанной работы.

В результате, по данным районных администраций, за сутки с 22 декабря по 23 декабря работало более 250 единиц техники, с улиц Перми было вывезено более 6 тыс. тонн снега.

Фото с сайта www.gorodperm.ru