Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
12 января 2010, 17:31

Итоги ремонтных работ на дорогах Перми в 2009 году

Итоги ремонтных работ на дорогах Перми в 2009 году
Капитальному и текущему ремонту подверглись 180 км краевых магистралей.

В 2009 году в Пермском крае отремонтировано 180 км региональных автодорог и построено 40 км новых трасс.

Как сообщили в краевом дорожном агентстве, в прошлом году в Прикамье сдано в эксплуатацию 40 км новых автодорог. В Коми округе на магистрали Кудымкар-Сыктывкар сданы в эксплуатацию участок Серебрянка-Усть-Черная и мостовой переход через р. Кама с подходами в Гайнском районе, а также дорога Кама-Шемейный. В Перми на автодороге Стахановская-Ива открыто движение на участке Старцева-Пушкарская и построены две новые полосы Восточного обхода с 23 по 30 км.

Капитальному и текущему ремонту подверглись 180 км краевых магистралей. Это участки автодорог Кукуштан-Чайковский, Пермь-Березники, Большая Соснова-Частые и др. Большой объем ремонтных работ сделан на мостовых переходах. Отремонтировано 1952 погонных метра мостов (в 2008 году – 902 погонных метра).

По словам руководителя краевого дорожного агентства Елены Громовой, не менее масштабные строительные и ремонтные работы предстоит выполнить в 2010 году. Продолжится строительство автодороги Стахановская-Старцева-Ива с выходом на Восточный обход, который также реконструируется с расширением до четырех полос движения с разделительным барьером, будут возводиться участки магистрали Кудымкар-Сыктывкар в Коми-Пермяцком округе.

— Реализация этих планов будет связана с введением контрактов жизненного цикла автодорог, как дополнительного источника для привлечения финансовых ресурсов, — сказала Елена Громова.

Напомним, согласно «модели жизненного цикла автодорог» подрядчик берет на себя ответственность за проектные решения, строительство и содержание дороги, тратит на выполнение заказа собственные или заемные средства. При этом он свободен в выборе материалов и технических решений. Заказчик оплачивает сделанную работу в течение нескольких лет – при условии, что дорога на протяжении длительного срока соответствует установленным параметрам качества.

На дорожное хозяйство Пермского края в 2010 году из регионального бюджета будет выделено 6,8 млрд рублей, в том числе на новое строительство – 4,9 млрд рублей.

Фото с сайта www.perm.ru