Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
18 января 2010, 14:27

Составлен список моделей, доступных по программе утилизации

Составлен список моделей, доступных по программе утилизации
В представленный список вошли 66 моделей.

Минпромторг РФ подготовил и опубликовал на своем официальном сайте перечень новых автомобилей, подлежащих продаже со скидкой в рамках программы по утилизации старых авто.

В представленный список вошли 66 моделей. Это вся линейка «АвтоВАЗа» (17 моделей), 9 моделей ОАО «УАЗ» (в том числе внедорожники Hunter, Patriot и Pickup), 7 – производства ОАО «ГАЗ», 3 – ОАО «ИжАвто», 6 – ООО «ТагАЗ», 4 – ООО «Соллерс-Дальний Восток», 2 – ООО «Соллерс-Набережные Челны». Также в перечень вошли собираемые в РФ Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Chevrolet Captiva и Chevrolet Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia.

Ранее глава Минпромторга Виктор Христенко заявлял, что, по расчетам министерства, «примерно 60–65 моделей и российских брендов, и зарубежных брендов, производимых сегодня на территории России, самых разных классов машин будут доступны для приобретения по этой схеме». Как мы видим, этот перечень оказался чуть более широким.

Фото с сайта www.autonews.ru