Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 января 2010, 16:06

Дорожные службы Перми справились с обильными снегопадами

Дорожные службы Перми справились с обильными снегопадами
В настоящее время подрядчики заняты вывозкой снега.

В этом году по количеству выпавшего снега Пермь вплотную приблизилась к максимальной высоте снежного покрова, которая была зафиксирована в 1979 году и составляла 60 сантиметров. В связи с этим был введен усиленный режим работы коммунальщиков.

Представители районных администраций проводили ежедневные контрольные объезды подведомственных территорий.

«Нами организовано круглосуточное дежурство специалистов с контрольными объездами. Информация обо всех недочетах оперативно передается подрядным организациям для устранения», — сообщает первый заместитель главы администрации Свердловского района Сергей Марбах.

В период обильных снегопадов первоочередной задачей для подрядных организаций было обеспечение безопасности на мостовых переходах, подъемах, крупных развязках и подъездах к объектам социальной сферы. В целом, по данным городского контрольно-аналитического департамента, подрядчики с поставленной задачей справились. Остановок транспорта, подобных тех, которые имели место в других городах, допущено не было.

В настоящее время, после завершения обильных снегопадов основной задачей для районных администраций и подрядчиков является вывоз снега, — отмечают в управлении внешнего благоустройства.

С начала этого года с улиц Перми уже вывезено порядка 233 тыс. тонн снега. В среднем днем работает около 160 единиц техники, в ночные часы ее количество увеличивается до 260 единиц.

«Особое внимание уделяется зауженным местам и проездам, где наиболее интенсивное движение транспорта. Работу осложняет личный транспорт, припаркованный в не предназначенных для этого местах», — поясняет директор учреждения по благоустройству Дзержинского района Перми Дмитрий Галиханов.

До конца января будут проведены контрольные мероприятия по оценке работы подрядчиков. Как сообщили в контрольно-аналитическом департаменте, к тем дорожникам, которые не справятся со своей работой, будут применены штрафные санкции.

Фото с сайта www.gorodperm.ru