Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
1 февраля 2010, 13:49

Районным администрациям напомнили о периферийных улицах города

Районным администрациям напомнили о периферийных улицах города
Гололед во дворах и на тротуарах остается актуальной проблемой для ряда микрорайонов.

Специалисты городской инспекции по контролю за использованием территории провели очередную проверку работы районных администраций и подрядчиков по благоустройству.

Как сообщили в инспекции, актуальной проблемой для ряда микрорайонов остается гололед во дворах и на тротуарах. «Если центр города и основные магистрали районов почищены вполне прилично после снегопадов, то на периферийных, второстепенных улицах остаются проблемы. Прежде всего — это обледенение тротуаров и дворовых дорожек», -подчеркнули в инспекции.

В связи с этим, районным администрациям и подрядчикам поставлена задача активизировать очистку ото льда и снега тротуаров, пешеходных переходов, остановочных комплексов и подходов к социально значимым объектам на второстепенных улицах, не снижая усилий в центре.

Специалисты городской и районных инспекций ежедневно производят объезды территорий, выявляют допущенные подрядными организациями нарушения. В случае несвоевременного реагирования подрядчики подвергаются штрафным санкциям.

Что касается дворов, то за их содержание отвечают управляющие компании. «Если у жителя есть нарекания по очистке двора, то он вправе предъявить претензию своей управляющей организации, телефонный номер которой указан в квитанции на оплату коммунальных услуг», — советуют в инспекции.

Фото с сайта www.gorodperm.ru