Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
5 февраля 2010, 22:47

«АвтоВАЗ» выбрал 124 дилера для программы утилизации

«АвтоВАЗ» выбрал 124 дилера для программы утилизации
Об этом сообщил вице-президент компании по маркетингу и продажам Максим Нагайцев.
По сообщению auto.ru Волжский автозавод отобрал 124 дилера для участия в правительственной программе утилизации автомобилей, стартующей в России с 8 марта. Об этом сообщил вице-президент компании по маркетингу и продажам Максим Нагайцев.

Напомним, что с 8 марта по 1 ноября этого года в России пройдет эксперимент по стимулированию продаж новых легковых машин за счет утилизации старых, в рамках которого каждый россиянин, сдав в утиль машину старше десяти лет, сможет получить у автодилера скидку в 50 тыс. рублей на произведенное в РФ новое авто. Правительство РФ выделило на эксперимент, призванный поддержать пострадавший в кризис отечественный автопром, более 11 млрд рублей.

«Мы отобрали из 400 наших действующих торговых точек 124 компании плюс 30 у нас резерв», – цитирует Нагайцева РИА «Новости».

В свою очередь, директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Рахманов сообщил, что всего дилеры подали более тысячи заявок на участие в программе утилизации. «У нас 1,2 тыс. поданы заявок от дилеров, – сказал он. – Однако автопроизводитель должен сам определить, каких дилеров подключить к программе. Также у нас более 300 заявок от утилизаторов. Общий перечень заявок площадок по утилизации будет составлен к 8 февраля. Далее будет формироваться их реестр».

Кроме того, Рахманов рассказал о критериях, по которым будут отбирать утилизаторов. «Мы положили в основу отбора площадок утилизации только наличие лицензии на работу с металлами по второму-четвертому классу опасности и возможность работать с металлами, – отметил он. – Никаких дополнительных критериев применять не будем, за исключением готовности площадок».
фото с "Вести"