Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
9 февраля 2010, 14:07

Пермяки преодолели «Снежное сафари-2010» с победой

Пермяки преодолели «Снежное сафари-2010» с победой
в Перми прошел вторй этап чемпионата Урала по GPS-ориентированию на снегоходах

В прошедшие выходные 6-7 февраля в Пермском районе в окрестностях поселка Горбуново некоммерческое партнерство «Пермский внедорожный клуб» совместно с Пермским краевым советом РОСТО (ДОСААФ) и Агентством по спорту и физической культуры Пермского края при поддержке администрации Пермского края и администрации Пермского района провели II этап Чемпионата Урала по GPS-ориентированию на снегоходах «Снежное Сафари 2010».
«Снежное Сафари» - это единственный из трех этапов чемпионата, проходящий на территории Пермского края, остальные два этапа проводятся в Свердловской области.
Поучаствовать в соревновании традиционно съехались сильнейшие спортсмены-снегоходчики со всего Урала. Спортивный зачет разделен на две категории скоростные снегоходы «Revolution» и утилитарные-туристические - категория «Production». Для новичков была организована категория «Рейд» со спортивным зачетом в течение одного дня.
Всего в соревновании приняли участие 30 команд, а это 60 снегоходчиков со всего Урала!
За два соревновательных дня спортсменам необходимо было преодолеть 2 спецучастка по трассе зимнего бездорожья протяженностью в несколько сотен километров. Перед стартом участникам были розданы GPS-координаты точек, через которые они должны были проехать по ходу движения по дистанции. Сами точки виртуальные, экипажам необходимо было попасть в стометровую зону вокруг нужной точки, только в этом случае, контрольны1й пункт считался «взятым». Прохождение спортсменами контрольных пунктов фиксировалось с помощью треклоггера (Track logger) – специального устройства, закрепленное на каждом снегоходе и фиксирующего каждые 3 секунды в память координаты своего место положения и таким образом записывающего маршрут прохождения дистанции каждого экипажа. Победитель определится по наибольшему количеству взятых контрольных точек за наименьшее затраченное время.
Первый соревновательный день и первый спецучасток выдался для спортсменов очень напряженным. Ведь двигаться им приходилось в основном по лесным массивам, нередко пробираться через буреломы в поисках заветных КП. Всего на местности было расставлено 49 КП и на их «сбор» снегоходчики должны были потратить не более 9 часов. Первые спортсмены начали финишировать уже в темноте… Удивительно, но проехав по 200 км, охотники за точками финишировали с точностью до нескольких минут!!! Уставшие, замерзшие, но всегда счастливые!
На второй день организаторами был приготовлен более скоростной СУ2 с лимитом времени в 4 часа. Яркое солнце, много полей и открытых участков давали спортсменам возможность от души погонять! В итоге даже у достаточно «медленной» категории «Production» средняя скорость движения не опускалась ниже 50км/ч!
И опять финиш фиксировался за 2-3 минуты до истечения контрольного времени!

После подсчета результатов были названы имена сильнейших снегоходчиков Урала.
Победителями II этапа Открытого чемпионата Урала по GPS-ориентированию на снегоходах Снежное сафари 2010» стали:

Категория «Revolution»:
1 место – Евстратов Сергей/Боаги Евгений – г. Екатеринбург
2 место – Михеев Денис/Мустаев Максим – г. Первоуральск
3 место – Митяшин Виталий/Митяшин Антон – г. Екатеринбург

Категория «Production»:
1 место – Еремин Михаил/Коковин Дмитрий – г. Екатеринбург
2 место – Саетов Радик/Ахметшин Ильмир – г. Пермь
3 место – Стариков Сергей/Стариков Павел – г. Екатеринбург

Категория «Raid»:
1 место – Попов Николай/Балдин Роман – г. Пермь
2 место – Лактионов Дмитрий/Запевалов Андрей – г. Пермь
3 место – Помогаев Виктор/Макурин Сергей – г. Пермь

фото предоставлено организаторами соревнований