Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 февраля 2010, 16:33

Nissan представил новое поколение Patrol

Nissan представил новое поколение Patrol
Компания Nissan Motor представила седьмое поколение популярного внедорожника Patrol, который заметно преобразился как внешне, так и в плане «начинки».

Как сообщает пресс-служба ООО «Ниссан Мотор Рус», автомобиль получил новую модернизированную платформу с более прочной несущей конструкцией и пониженным уровнем вибраций, а также новый дизайн кузова. «Стиль нового Patrol не столь резкий и брутальный, как у его предшественника, – приводятся в сообщении слова главного дизайнера модели Тайдзи Тойоты. – Более мягкие формы кузова делают дизайн более современным, но при этом автомобиль остаётся мужественным и по-прежнему внушает уважение на дороге».
Ключевой узнаваемый элемент Patrol и всего модельного ряда 4х4 – хромированная V-образная рамка вокруг логотипа на решетке радиатора – сохранилась и в новом поколении внедорожника, при этом ее дизайн немного обновился.

Интерьер автомобиля также был значительно модернизирован – в отделке салона широко используется кожа, алюминий и дерево. Кроме того, обновленный Patrol может «похвастаться» более широкими, высокими и глубокими передними сиденьями, также на 100 мм увеличено пространство для ног пассажиров сидений второго ряда, а жесткость боковых конструкций увеличена в два раза. Кроме того, в салоне появились новая информационно-развлекательная DVD-система с двумя дисплеями (7-дюймовые дисплеи встроены в подголовники передних сидений) и охлаждаемое отделение, расположенное в центральной консоли между передними сиденьями.

Кроме того, Patrol имеет шесть подушек безопасности и полностью обновленную систему климат-контроля, в которую входит еще одна новинка – «воздушный занавес»: небольшие, но очень эффективные воздуховоды, установленные над каждым из боковых окон, создают мощные направленные потоки холодного воздуха, в результате чего возникает «воздушный занавес», который становится своего рода барьером, не позволяющим горячему воздуху проникать в салон, что важно для стран с жарким климатом.

Под капотом у автомобиля – заново разработанный двигатель VK56VD с рабочим объемом 5,6 л, который оснащен системой регулирования фаз газораспределения и степени открытия клапанов (VVEL) и системой непосредственного впрыска топлива (DIG). Он развивает максимальную мощность 400 лошадиных сил (максимальный крутящий момент – 560 Нм) и работает в паре с новой семиступенчатой автоматической коробкой передач, которая отличается от предыдущей «растянутым» рядом передаточных отношений.

Обновленный Patrol также оснащен новой независимой подвеской всех четырех колес, усовершенствованной по сравнению с предыдущей конструкцией с неразрезным мостом, гидравлической системой ограничения колебаний кузова (HBMC), которая поддерживает горизонтальное положение кузова, уменьшая его поперечные колебания при смене ряда движения или повороте, заново разработанной системой полного привода ALL MODE 4x4 с интегрированной подсистемой выбора режима работы (позволяет водителю быстро выбирать режимы «Песок», «Бездорожье», «Снег» или «Камни»), вспомогательными системами для троганья на подъеме (HSA) и управляемого спуска (HDC), а также усовершенствованной системой контроля давления воздуха в шинах (TPMS) с индикатором давления в каждой шине и модернизированной тормозной системой.

Планируется, что продажи Nissan Patrol седьмого поколения в России стартуют в конце лета 2010 года. Комплектации и цены будут объявлены перед началом продаж.