Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
12 марта 2010, 09:04

«УАЗ» возобновил производство 469-й модели

«УАЗ» возобновил производство 469-й модели
Новый «УАЗ-469» создан на базе UAZ Hunter.

Ульяновский автомобильный завод возобновил производство модели внедорожника «УАЗ 469», более известного в народе как «Козлик».

Изначально «УАЗ 469» – автомобиль повышенной проходимости – был создан специально по заказу вооруженных сил. Первый «УАЗ 469» сошел с конвейера 15 декабря 1972 года, и за 30 лет было произведено более 2 млн автомобилей различных модификаций.

Новый «УАЗ-469» создан на базе UAZ Hunter. Он получил разрезные мосты, металлические бампера, четырехступенчатую коробку передач, а также откидной борт багажника. От нового модельного ряда автомобиль унаследовал современную конструкцию, обеспечивающую удобство управления автомобилем, в том числе пружинную переднюю подвеску, дисковые тормоза, гидроусилитель руля.

Автомобиль выпускается в двух вариантах: с тентом и с металлической крышей. Цена на вариант автомобиля с тентом – 299 тыс. руб., а на версию с металлической крышей – 320 тыс. рублей. Правда, модель будет выпущена ограниченной партией в 5 тыс. автомобилей. Выпуск «УАЗ 469» приурочен к 65-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Фото с сайта www.auto.ru