Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 марта 2010, 10:41

«Снежных мастеров» в контактном автокроссе наградили 13 марта

«Снежных мастеров» в контактном автокроссе наградили 13 марта
13 марта на спортивном гоночном комплексе «R18» состоялись соревнования по зимнему автокроссу «Снежный мастер 2010».

13 марта 2010 года на спортивном гоночном комплексе «R18» состоялись соревнования по зимнему автокроссу «Снежный мастер 2010», проходящим на территории Пермского муниципального района в классах Д2–1600, Д2-Н, Д2-Ю.

Организаторами мероприятия выступили Российская автомобильная федерация, Спортивный гоночный комплекс «R18», ОО ПК «Ассоциация автоспорта Прикамья», спортивный технический клуб «Нортон», при поддержке Администрации Пермского района, Администрации Култаевского поселения.

Необходимо отметить, что контактные гонки в Перми не проводились уже несколько лет, со времен закрытия Пермского ипподрома.

Почти параллельно с авто гонкой, в формате показательных выступлений, состоялся кроссовый заезд на снегоходах. Подобного на территории Перми не было. В будущем планируется провести заезды на снегоходах в рамках целого соревнования.

В этот день, на спортивном гоночном комплексе собралось большое количество людей. С друзьями и целыми семьями с маленькими детьми, приезжали пермяки на трассу, дабы побаловать себя необычным зрелищем и провести выходной на природе.

Зимний кросс – один из самых динамичных и зрелищных видов автоспорта. Участники в контактной борьбе сражаются на кольцевой трассе не только с секундомером, но и с другими участниками заезда. В соревновании принимают участие только спортивные автомобили и пилоты, имеющие спортивную лицензию, т.е. опыт подобных заездов.