Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
23 марта 2010, 12:23

Пермские джиперы открыли сезон

Пермские джиперы открыли сезон
В этом году Финал кубка России по джип-триалу пройдет на пермской земле!

20 марта в Мотовилихинском районе города Перми в м/р Костарево состоялся — I этап Открытого Чемпионата Пермского края по джип-триалу «Зимний джип-триал 2010».

Организаторами соревнования выступили Российская автомобильная федерация, Пермский внедорожный клуб, Пермский краевой совет РОСТО (ДОСААФ), Ассоциация автомобильного спорта Прикамья при поддержке администрации города Перми и администрации Мотовилихинского района. Уже третий год этапы пермского чемпионата являются отборочными для Кубка РАФ Уральского региона, благодаря чему пермские спортсмены получают право участвовать в финале Кубка России.

Отдельно хочется отметить, что в этом году Финал кубка России по джип-триалу пройдет на пермской земле! Это право завоевали пермские триалисты в ушедшем 2009 году на финальных соревнованиях, победив практически во всех зачетных категориях!

Всего субботним солнечным днем на трассу «Зимнего джип-триала 2010» вышли 37 экипажей из Перми и Пермского края. Сражаться им предстояло в четырех зачетных категориях.

Стандартная категория «Д1» сильно порядела после технической инспекции, в нее были допущены только 3 автомобиля. Зато категория «Д2» разрослась аж до 22 экипажей! По словам технического комиссара чемпионата Леонида Яцука произошло это по причине не всегда серьезного отношения спортсменов к подготовке боевой технике. В более «взрослой» категории «Д3» на старт вышло 4 экипажа. 8 стартовых номеров получили участники категории «Д4».

Трасса была подготовлена для спортсменов не всегда преодолимая, что по их словам только добавило азарта и укрепило их волю к победе!

В категории «Д1» особой борьбы из-за малочисленности экипажей не получилось. Победу одержал многоопытный пилот, обладатель Кубка России по джип-триалу 2009 Андрей Боровских.

А вот среди участников из «Д2» борьба шла нешуточная. Страсти кипели почти итальянские! После первого спецучастка сразу несколько экипажей шли с минимальным отрывом. На СУ2 спортсмены выходили с боевым настроем. Камнем преткновения стали вторые ворота. Они не давались никому! Всем стало ясно, что тот, кто возьмет эти ворота и станет победителем в категории. И ворота покорились только пилоту – Андрею Будину он и стал обладателем 1 – места.

В «Д3» тон соревнованиям задавали призеры Кубка России по джип-триалу и участники Чемпионата Европы по джип-триалу 2009 Андрей Варачев/Тихонов Лев и Константин Зыков/Роман Казымов. Они в итоге и поделили между собой весь пьедестал.

Похожая ситуация сложилась и в «Д4». Титулованный экипаж Сергей Наугольных/Иван Брезгин, заявившись два раза на одной машине, забрали 2 призовых места из трех. И что примечательно штурман Иван Брезгин «объехал» своего пилота Сергея Наугольных!

Внедорожный сезон образца 2010 года открыт! Спортсмены, равно как и многочисленные зрители получили массу положительных эмоций! Но времени отдыхать и расслабляться у организаторов и джиперов нет, не за горами III Пермский внедорожный фестиваль!

По итогам I этапа Открытого чемпионата Пермского края по джип-триалу «Зимний джип-триал 2010» победителями стали:
Категория «Д1»:

1 место — Боровских Андрей / Склюев Александр – УАЗ – г. Пермь
2 место – Сыров Сергей / Талантов Алексей – УАЗ – п. Звездный
3 место – Овсянников Александр / Запивалов Игорь – УАЗ – г. Березники

Категория «Д2»:

1 место – Будин Андрей / Федоренко Константин – Toyota LC 70 – г. Пермь
2 место – Кузнецов Алексей / Валеев Сергей – УАЗ – г. Пермь
3 место — Модин Андрей / Мещанов Андрей – УАЗ – г. Пермь

Категория «Д3»:

1 место — Варачев Андрей / Тихонов Лев – УАЗ – г. Пермь
2 место – Зыков Константин / Казымов Роман – УАЗ – г. Пермь
3 место – Тихонов Лев / Варачев Андрей – УАЗ – г. Пермь

Категория «Д4»:

1 место – Брезгин Иван / Наугольных Сергей – прототип «Грызлик» – г. Пермь
2 место – Ленский Сергей – УАЗ – г. Пермь
3 место — Наугольных Сергей / Брезгин Иван – прототип «Грызлик» – г. Пермь