Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 марта 2010, 14:09

Программа утилизации: большинство выбирают Renault и Lada

Программа утилизации: большинство выбирают Renault и Lada
В рамках программы по утилизации старых автомобилей было продано 3744 автомобиля.

Автомобили марки Renault пользуются наибольшим спросом среди иностранных марок в рамках государственной программы утилизации старых авто. По крайней мере, об этом сообщили в пресс-службе российского представительства компании.

«Официальные дилеры Renault зарегистрировали наибольшее среди иностранных марок количество обращений от клиентов в рамках государственной программы утилизации, – отмечается в сообщении. – 8,3% всех утилизационных сертификатов, выпущенных с начала действия программы утилизации 8 марта 2010 года на сегодняшний день, было зарегистрировано в дилерской сети Renault».

В компании отмечают, что в программе участвуют две модели Renault – Logan и Sandero. «В связи с их популярностью и наличием очередей российское представительство приняло решение гарантировать участникам программы цены на две свои модели, – говорится в сообщении. – Это позволит всем, кто сдал автомобиль в утилизацию, приобрести Logan и Sandero по цене, установленной на момент выдачи утилизационного сертификата».

Ранее «АвтоВАЗ» отмечал, что 58% выданных свидетельств по программе утилизации приходится на долю продукции российского автогиганта.
Добавим, что, по состоянию на 25 марта, в рамках программы по утилизации старых автомобилей было продано 3744 автомобиля. Всего же, по планам правительства, до ноября 2010 года, когда заканчивается действие программы, должно быть реализовано около 200 тыс. автомобилей.