Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
5 апреля 2010, 15:45

Машина Петрова «просто остановилась»

Машина Петрова «просто остановилась»
Первый российский пилот «Формулы-1» поделился впечатлениями о третьем этапе чемпионата мира.

Первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров поделился впечатлениями о третьем этапе чемпионата мира – Гран-при-Малайзии, который закончился для него сходом на 33-м круге.
Напомним, что старт гонки в очередной раз позволил Виталию показать себя с лучшей стороны: с 11-й позиции наш соотечественник вышел на девятую, но уже через несколько кругов его ждала серьезная проверка на прочность: после квалификационных неудач наверх рвался чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон. Силы явно были неравными, но Петров и не думал отступать. На протяжении нескольких кругов «Выборгской ракете» удавалось грамотно обороняться, однако потом соперник пошел в кинжальную атаку. Виталий уступил, но уже в следующем повороте сам перешел в наступление – и смог отыграться!

Забегая вперед, стоит сказать, что россиянин оказался в этот день единственным, кто сумел обогнать Хэмилтона. Впрочем, прошло еще несколько кругов, и британец все же вышел вперед, используя перевес в опыте и технике. Тем не менее Петров уверенно двигался к финишу в первой десятке, провел плановый пит-стоп, однако вскоре после прохождения середины дистанции ему пришлось остановиться из-за поломки.

«Первая половина гонки была интересной, я получил удовольствие от борьбы с соперниками, особенно с Хэмилтоном, – приводит слова Виталия его пресс-служба. – Но затем машина просто остановилась – вероятно, возникли проблемы с коробкой передач. Я огорчен сходом, но получил дополнительный опыт, научился лучше контролировать состояние резины – это поможет мне добиться лучших результатов в следующих гонках».

В свою очередь, руководитель команды Эрик Буйе посетовал на то, что Петров сошел с дистанции. «Виталий добился успеха на старте, красиво боролся с Хэмилтоном, но, к сожалению, был вынужден прекратить гонку, – заявил он. – Жаль, возможно, сегодня он смог бы заработать первые очки».

Резвый старт россиянина отметил и главный гоночный инженер Renault Ален Перман. «Виталий снова хорошо стартовал и был быстр на первых кругах – сказал он. – Когда мы поставили ему жесткие шины, сцепление задних колес с трассой ухудшилось, а потом он выбыл из борьбы после проблем с коробкой передач». Причина поломки, по его словам, выясняется.

Добавим, что четвертый этап чемпионата «Формулы-1» пройдет 16–18 апреля в китайском Шанхае.