Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
9 апреля 2010, 11:41

Продажи Ford растут на глазах

Продажи Ford растут на глазах
В марте Ford Focus вернул себе статус самой продаваемой иномарки в России.

В марте текущего года компания Ford Motor реализовала в России 7 тыс. 433 автомобиля, что на 67,5% больше, чем в феврале (4 тыс. 439) и более чем в полтора раза больше январского показателя (2 тыс. 937).

Всего в первом квартале 2010 года на нашем рынке было реализовано 14 тыс. 809 автомобилей Ford, в том числе 730 коммерческих авто, сообщили AUTO.RU в российском представительстве компании.

Доля рынка Ford в марте также увеличилась и достигла 5,9%, что является лучшим показателем марки с мая 2009 года (на 1,1% лучше февральского показателя и на 1,9% лучше январского показателя).

Что же касается предпочтений по моделям, то в марте Ford Focus вернул себе статус самой продаваемой иномарки в России – было продано 5 тыс. 844 таких автомобилей. В это число также вошли 467 автомобиля, проданных в рамках государственной программы по утилизации. Всего в рамках этой программы к настоящему времени продано 482 автомобиля, в том числе 15 Mondeo, причем наибольшим спросом пользуются 5-дверные хэтчбеки и седаны Focus в комплектации Comfort и Titanium.

«За время реализации эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию дилеры получили более тысячи заявок на приобретение участвующих в программе Ford Focus и Mondeo», – сообщили в компании.

Фото с сайта www.auto.ru