Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 апреля 2010, 15:45

Toyota прекращает выпуск нового внедорожника Lexus

Toyota прекращает выпуск нового внедорожника Lexus
чтобы выявить причины технического сбоя в его системах и устранить дефекты

Вслед за приостановлением продаж нового внедорожника повышенной комфортности Lexus GX 460 японская корпорация Toyota Motor прекращает и его выпуск, чтобы выявить причины технического сбоя в его системах и устранить дефекты, сообщает auto.ru

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Национальной ассоциации автопроизводителей, сборка этой модели на ведущем заводе в префектуре Айти будет остановлена почти на две недели, начиная с сегодняшнего дня и до 28 апреля.

В течение этого периода, отмечают источники в ассоциации, «будут внесены изменения в электронику и другие системы внедорожника, чтобы устранить тем самым сомнения ряда потребителей в его надежности».

В свою очередь, в штаб— квартире концерна в городе Тоёда, автопроизводитель «усовершенствует электронный блок контроля и другие системы машины». Это решение, уточнили в дирекции компании, «принято добровольно с целью снять беспокойство, возникшее у части потребителей». При этом представитель Toyota отметил, что Lexus GX 460 «уже прошел дополнительный тест-драйв в Японии, и сейчас начинаются аналогичные испытания других внедорожников».

Напомним, что ранее корпорация объявила о прекращении продаж Lexus GX 460 из-за потенциальных дефектов, которые могут привести к авариям во время поворота. Этот шаг был предпринят после публикации статьи в издании Союза потребителей США, в которой эксперты предостерегают автолюбителей от покупки этой модели. Предполагается, что колеса внедорожника проскальзывают во время поворота под определенным углом, и автомобиль может перевернуться. При этом риск аварии «очень высок», утверждают эксперты издания.

Фото с сайта: auto.ru